Тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева сватают в московский «Локомотив»

12.05.2015 в 17:49, просмотров: 1220

Издание «Евро-футбол» считает, что главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев подходящий кандидат на пост наставника московского «Локомотива». Накануне в отставку ушёл главный тренер «железнодорожников» Миодраг Божович.

«В этом сезоне Дмитрий Аленичев зарекомендовал себя во главе «Арсенала» как крепкий специалист. Сам тренер, наверняка, хочет сделать следующий шаг в своей карьере. В каком клубе он мечтает оказаться, все прекрасно знают. Однако это вовсе не значит, что надо тренировать «оружейников» до тех пор, пока не раздастся звонок от Леонида Федуна», - пишет издание.

По мнению издания, «Локомотив» для Аленичева – шаг вперед по сравнению с «Арсеналом».

«Кадровый подбор «железнодорожников» позволит Аленичеву продемонстрировать и реализовать свои мысли и задумки. Тем более, в «Локомотиве» много россиян, в том числе, и молодых. С учётом того, что Аленичев не слишком жалует легионеров, это плюс.

Не стоит забывать, что для ученика Моуринью «Локомотив» не является чужим клубом. Аленичев играл за «железнодорожников». Правда, готовы ли в «Локомотиве» вновь пригласить молодого тренера из вне? С Рахимовым и Биличем не сложилось. Да и всё же Аленичев для любого клуба будет тренером, на которого делать ставку, рискованно. Если не получится, то совсем плохо. Если же удастся, то всегда может последовать приглашение из «Спартака», которое Дмитрий Анатольевич ждёт», – пишет «Евро-футбол».