«Путин снова станет президентом»

До начала 2013 года Землю будет трясти: торнадо, цунами, землетрясения. Олимпиада-2014 не принесет нам больших побед

Владимир Путин вернется в кресло Президента РФ в любом случае. А Тульская область никак не может справиться с разгулом коррупции. Обо всем этом «МК в Туле» в эксклюзивном интервью рассказала «тульская Ванга» Наталья Воротникова.

Дар по наследству

Наталья Воротникова родилась в обычной, на первый взгляд ничем не примечательной семье. Ее малая родина – поселок Косая Гора Тульской области.

– Мой отец – коренной туляк. Мама родилась в Волгоградской области. Когда ей было 15 лет, она со своей семьей переехала в Тулу. Именно здесь она и познакомилась с отцом, а вскоре – вышла за него замуж.

– Наталья, расскажите, пожалуйста, когда у вас стали проявляться экстрасенсорные способности?

– У моей мамы были очень яркие способности. Они проявлялись у нее спонтанно, но она никогда не занималась их развитием. У меня этот дар ярко открылся с раннего детства. Две клинических смерти, которые я перенесла с момента рождения, стали своего рода катализатором, который помог проявиться моим необычным данным. Первая клиническая смерть, согласно диагнозу врачей, наступила во время рождения: четвертая степень асфиксии при рождении, когда пуповина трижды обмоталась вокруг моей шеи. Это достаточно редкий случай. Но, видимо, судьбой было предначертано, чтобы я осталась в живых. Матери попалась опытная акушерка, которая принимала роды более 20 лет. Она-то и спасла меня самым обычным способом: взяла за ноги и пару раз тряхнула, после чего я подала голос. В этот момент наступило мое второе рождение.

В двухнедельном возрасте из-за непроходимости горла и глотки я захлебнулась материнским молоком. Мама сама привела меня в сознание. Потом врачи констатировали вторую клиническую смерть, поскольку тогда я действительно находилась на грани между жизнью и смертью. Затем медики ставили мне различные диагнозы о том, что мое горло подвержено заболеваниям, из-за которых я могу умереть. Некоторые светила медицины говорили, что я не доживу и до 5-ти лет. Но по судьбе мне положено прожить не 5, а почти 95 лет. Я это знаю, – рассказывает Наталья Воротникова.

«Меня начали бояться…»

По словам Натальи Юрьевны, экстрасенсорные способности стали проявляться у нее еще в раннем детстве.

– Это такой же дар природы, как талант художника, музыканта. Хотя с юных лет меня уже стали считать колдуньей. У меня был друг-ровесник, его мама умерла от рака, когда нам было пять лет. За год до ее смерти я увидела картинку, на которой эта женщина мучается от сильной боли, увядает на глазах и … умирает. Я рассказывала о своих способностях родителям. Сначала они мне не верили и не обращали на это внимания: мало ли что ребенок придумывает.

Когда мои предсказания начали сбываться, ко мне стали прислушиваться, присматриваться, а потом просто меня начали… бояться. Меня боялись соседи, одноклассники, друзья. Временами меня даже охватывал ужас. Я думала, что со мной происходит что-то ненормальное. Хотя я прекрасно понимала, что не первая в нашем роду, наделенная такими способностями.

– Тяжело, наверное, так жить?

– Да, это достаточно нелегко, поскольку многие люди от меня отворачивались.Из-за полного непонимания окружающих я ощущала себя изгоем: вроде бы в обществе, и в то же время одна.

– У вас есть подруги, друзья?

– Подруги на протяжении жизни были, конечно. Но многих, как правило, отпугивали мои способности, – делится Наталья.

И с душой, и с телом

– Кем вы мечтали стать в детстве?

– Я никогда и никем не хотела становиться. У меня не было каких-то предпочтений к определенным профессиям. В детстве я все время хотела летать, мечтала стать пилотом и управлять самолетом, сидя за штурвалом. Сейчас я воплощаю детскую мечту в реальность: учусь на пилота-любителя малой авиации. Это мое хобби, увлечение для души. В городе Балашихе Московской области, куда моя семья потом переехала, я окончила медицинское училище.

После чего я 7 лет проработала в больнице медсестрой, оказывая на пациентов благотворное лечебное воздействие, которое замечали все окружающие. Потом решила заняться целительством, – говорит Наталья Воротникова. – Для систематизации своих знаний я поступила в Международную Академию информатизации по методу В. М. Бронникова. Именно там меня научили как совладать со своим даром и контролировать его. Одним словом, работаю я и с душой, и с телом. Люди приходят ко мне с самыми разными вопросами, – признается Наталья.

– Бывают ли случаи, когда приходится кому-нибудь отказывать?

– Если вижу, что человек для меня закрыт, что даже подобраться к нему не могу. Разные бывают причины: либо он не верит в экстрасенсорику, либо в мои способности, либо закрыт информационно. Тогда я отказываю ему и предлагаю поискать других специалистов.

– Вы умеете читать чужие мысли?

– При необходимости, да. Когда человек громко думает и его мысли четкие.

– Можно ли «приворожить» любимого?

– Я этим не занимаюсь. Могу только снять приворот. Некоторые думают, что искусственной любовью могут что-то изменить в лучшую сторону. Ничего подобного! Это глупые люди. Как можно насильно быть любимым? Никак! Это нереально. Искусственная любовь разрушительна. Она сильно бьет по здоровью, да и вообще по всем сферам жизни. Поэтому, если мне попадаются эти привороты, я всегда стараюсь их снять.

– Наталья, у вас есть семья?

– Замуж я пока не выходила, и детей пока не рожала. Не до того было. Мне 37 лет. Но я знаю, что замуж я выйду, у меня будут поздний брак и поздние дети. Так на судьбе написано.

Шоу или реальность?

– Почему вы решили принять участие в «Битве экстрасенсов»?

– Я сама ничего не решала, меня туда буквально привели за руку. Елена Зелинская, руководитель Центра, где я занимаюсь практикой, от кого-то узнала об этом проекте и предложила поучаствовать в нем всем сотрудникам. Никто не хотел соглашаться по той причине, что это – развлекательное реалити-шоу. Я тоже не горела желанием, однако Елена уговорила меня, убедив в том, что я лучше всех справлюсь со всеми испытаниями. В итоге меня привезли на ТНТ, где нам показали запись с подобным проектом из Англии. После чего мне предложили прийти на кастинг, который я успешно прошла.

Нам устроили проверочные задания. Я участвовала в двух. Первое – провалила, поскольку сильно переволновалась и мало спала накануне. Испытание заключалось в том, чтобы мы угадали: что или кто находится за ширмой? Я указала на неодушевленный предмет, а на деле за ширмой находился человек. Со вторым заданием – поиском человека в багажнике машины – я справилась удачно. Для меня это было привычным делом, поскольку еще с детства я очень люблю игру в прятки.

– Что было сложным для вас на реалити-шоу?

– Самым сложным заданием для меня были какие-нибудь «угадайки». Я психологически этого не переношу. Например, когда говорят: угадайте, кому принадлежит та или иная вещь? Как будто сами этого не знают. Для меня все это несерьезно.

– Чем для вас стала победа в «Битве экстрасенсов»?

– Я знала, что стану победителем. У меня лучше всех получалось, меня признавали. На последнем этапе проекта стало понятно, за кем будет первое место. Это было видно по реакции людей, никакого ясновидения для этого не потребовалось.

– Ваш родной брат Максим участвовал во второй «Битве экстрасенсов». Как у него стали проявляться экстрасенсорные способности?

– У Максима дар начал проявляться с 12-13 лет, с начала подросткового периода. Тогда были тяжелые 90-е годы. Все началось с мелочи: он стал говорить, где и что можно купить, по какой стоимости. Потом он начал предсказывать, какие изменения грядут в стране, какие законы примет в ближайшем будущем российское правительство. Максим тоже решил попробовать свои силы на этом проекте. Он стал финалистом, занял третье место. Сейчас мы с братом и мамой живем вместе в Балашихе.

О политике, землетрясениях и… спорте

– Обращались ли к вам за помощью известные политики?

– Обращались пару раз, но эти люди мне не понравились. Они очень лживые, я с ними не стала работать. Не буду называть их имена, потому что любая информация конфиденциальна.

– Что вы можете сказать о катаклизмах, которые сотрясают сейчас многие страны мира?

– Иногда я просматриваю такую информацию, но сильно не углубляюсь. Она приходит ко мне спонтанно. Одно могу сказать точно – это еще не конец света. До начала 2013 года Землю будет трясти: торнадо, цунами, землетрясения. Все это можно научно объяснить. Просто пришло время, Земля потихоньку меняет полюса, ей надо обновиться. Это ее естественный цикл. Ничего удивительно здесь нет. Конца света не будет – это абсурд.

– Как отразится катастрофа в Японии на России?

– Последствия катастрофы в Японии обойдут стороной нашу страну. Россия находится в самом выгодном географическом положении, ей не грозят катаклизмы. У нас это будет отражаться только резкими перепадами погоды. Если и будут еще где-нибудь сильные землетрясения, то только на юге, востоке и западе от России. Там будет трясти.

– Что вы можете сказать о предстоящих выборах Президента РФ?

– Этот вопрос довольно спорный, поскольку, на мой взгляд, есть три основных претендента на кресло главы государства. Третий человек пока неизвестен. Президентом страны будет либо Путин, либо неизвестный пока третий претендент. В любом случае, и Путин, и Медведев не уйдут с политической арены страны. А Владимир Путин все равно станет главой государства или на предстоящих выборах, или на следующих, через пять лет. Здесь я немного путаю и не могу утверждать конкретно. Но он вернется в кресло Президента РФ в любом случае.

– Сейчас много говорят о проблеме коррупции – и в стране, и на местах. А что в тульском регионе?

– Да, в Тульской области есть такая проблема. Я ее вижу. Причем, коррупционные моменты имеют место быть на высшем уровне. И происходило все это неоднократно.

– Как для российских спортсменов пройдет Олимпиада в Сочи в 2014 году?

– Олимпиада в Сочи для России пройдет впустую, она не принесет российским спортсменам больших побед. То, что сегодня на Олимпиаду делают такую ставку, – все зря.

Кстати

Реалити-шоу «Битва экстрасенсов» – это формат британского шоу «Psychic Challenge». Программу вела знаменитая английская телеведущая Триша Годдар. После просмотра шоу 15% телезрителей признались, что стали верить в экстрасенсов. А 6%, наоборот, убедились в том, что чудес не бывает – это хорошо сработанные фокусы.