Во время рабочего дня важно не только утолить голод, но и поддерживать организм полезной пищей, сообщает Роскачество.
Руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Марьям Давлекамова пояснила жителям Тульской области, что привычные перекусы фастфудом и сладкими батончиками снижают работоспособность и вызывают резкие скачки сахара в крови, из-за чего быстрее приходит усталость.
В частности, она советует добавлять в рацион так называемые функциональные продукты, которые содержат больше белков, витаминов, минералов и клетчатки.
Эксперт предложила начинать с небольших изменений, например заменить сладкие снеки на протеино-злаковые хлебцы или добавить в обед функциональный хлеб с пищевыми волокнами.
Давлекамова также подчеркнула, что следует внимательно читать состав, избегая товаров с избытком сахара, консервантов и трансжиров. Правильное питание в офисе, по ее словам, снижает риск хронической усталости, проблем с желудком и лишнего веса.
Ранее «МК в Туле» сообщал об опасности использования подпорченных фруктов и овощей для домашних заготовок. Эксперты подчеркнули, что даже после термической обработки в таких продуктах могут сохраняться токсины и опасная микрофлора, способные вызвать серьезные проблемы с пищеварением.