Психолог и когнитивно-поведенческий терапевт Элен Хачатрян рассказала тулякам, чем шоколад отличается от других лакомст и в чем его уникальность.
Как поделилась Хачатрян, всеми любимая плитка источник ряда процессов в организме человека. Причем, они,как физиологические, так и связанные с психикой.
Тирозин, фенилэтиламин, теобромин находятся в бобах какао. Благодаря этим веществам происходит выброс гнармонов эндорфина и дофамина. Именно это влияет на перемены настроения, оно мпняется в лучшую сторону , появляется энергия.
Также Хачатрян подчеркивает тулякам, что все дело в ожидании.Человек уже находится в предвкушении, что сейчас съест что-то вкусное и это дает прилив радости.
Однако, медик в разговоре с kuban aif.ru, подчеркнула- употреблять лакомство стоит в меру, чтобы не навредить организму.
Как ранее писал «МК в Туле», врач Никитина призвала туляков к регулярному сексу осенью ради борьбы с ОРВИ. Эксперт пояснила, что во время близости в организме вырабатываются эндорфины, окситоцин и тестостерон. Эти гормоны улучшают настроение, снижают уровень стресса и делают человека более энергичным.