Популярная зелень, укроп, содержит большое количество антиоксидантов, способствующих предотвращению развития онкологических заболеваний. Об этом сообщила тулякам Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области.
Антиоксиданты – это молекулы, противодействующие окислительным процессам, вызванным свободными радикалами. Как отметила Сухорукова, укроп богат фитонутриентами, включая флавоноиды рутин и кверцетин, которые превращают эту траву практически в лекарственное средство.
“Эти активные вещества способствуют уменьшению воспалительных процессов в организме. В сочетании с клетчаткой они помогают выводить потенциально канцерогенные токсины из толстого кишечника, тем самым, предотвращая развитие онкологических заболеваний,” – пояснила тулякам гастроэнтеролог.
Как ранее писал «МК в Туле», диетолог Мухина назвала тёмный шоколад самым полезным для пожилых туляков. Темный шоколад также вызывает у человека удовольствие и улучшает настроение, он способен повысить у туляков уровень серотонина и эндорфинов в организме. Кроме того, это лакомство помогает и в профилактике депрессии, отметила Мухина.