МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Гастроэнтеролог Жарова рассказала тулякам, как часто можно давать детям шаурму

Фото принадлежит SM-News

Шаурма – популярный перекус, но насколько он безопасен для детей? Мария Жарова, старший лаборант кафедры гастроэнтерологии Пироговского Университета, предупреждает: случаи отравлений и расстройств желудка у детей после употребления шаурмы, к сожалению, не редкость.

Причина кроется в несоблюдении санитарных норм при приготовлении: некачественное мясо, несвежие овощи, соусы, неправильное хранение – все это повышает риск отравления, особенно у детей, чей желудочно-кишечный тракт более уязвим.

Кроме того, шаурма – продукт калорийный и жирный.

Для детей одна порция может оказаться избыточной. Поэтому, если ребенок ест шаурму, эксперт рекомендует ограничиться половиной порции или «детским» вариантом и не делать это привычкой – не чаще одного раза в несколько недель.

Важно следить за общим ежедневным рационом ребенка, чтобы не превышать суточную норму калорий, жиров и соли.

Нежелательно добавлять в детскую шаурму жирные и острые соусы, специи, маринованные и копченые продукты. Лучше приобретать шаурму в проверенных местах или готовить дома, используя нежирное мясо (курицу, индейку), свежие овощи и легкие соусы на йогуртовой основе.

Как ранее писал «МК в Туле», адвокат Зайцев рассказал тулякам, где точно не стоит покупать шаурму. Специалист подчеркивает, что в забегаловках шаурму брать не стоит, так ак там могут быть больными продавцы, а продукты просроченными.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах