Не каждый регион России может похвастаться безопасным отдыхом для туристов. Самым проблемным страховщики считают (опираясь на статистику инцидентов 2024 года) Адлер – на этот курорт в Краснодарском крае приходится 40% всех страховых случаев.
Об этом, ссылаясь на аналитику СД «ВСК», пишет портал Банки.ру. Вторым небеопасным населённым пунктом исследователи назвали Сочи. Этот город на побережье Черного моря, в 2014-м году принимавший Олимпиаду, спустя десять лет отметился большим количеством страховых случаев (около 19% от общего количества). «Бронзу» в рейтинге опасных регионов для отдыха получил Санкт-Петербург (9% страховых случаев), а четвёртое место досталось опять же курорту в Краснодарском крае – Красной Поляне (посёлок городского типа в Кавказских горах).
Нужно сказать, что когда речь идёт о страховых случаях, то дело не касается криминала. Самые частые причины получения страховки – проблемы с ЖКТ на отдыхе (обострения гастрита и отравления), а также ЛОР-заболевания (синуситы, отиты, фарингиты и прочие проблемы). Госпитализации к слову, потребовали лишь 4% из подобных случаев. В основном получатели страховых выплат лечились амбулаточно или довольствовались консультациями медиков.
Примечательно, что самыми безопасными среди популярных туристических городов по итогам 2024 года оказались Калининград (на самый западный областной центр РФ пришлось всего 0,1% страховых случаев), всесезонный курорт в Карачаево-Черкесии Домбай (1,3%), Анапа, считающаяся центром детского оздоровления благодаря большому количеству лагерей и санаториев (1,3%), Кисловодск и Пятигорск (менее 2% страховых случаев).
Для туляков, которые задумываются о грядущем отдыхе уже зимой, «МК в Туле» рассказывал о том, как получить больше денег в отпуске в 2025 году. Кроме того, ссылаясь на мнение турагента, мы писали о том, где отдохнуть тулякам, если Черное море будет закрыто.
Ну а какой месяц для отпуска в 2025 году идеальным считают сами туляки? На этот вопрос мы отвечали здесь.