Многие жители тульского региона мечтают сохранить белоснежную улыбку как можно дольше, но есть напитки и продукты, которые этому жестко противодействуют.
О том, какие именно, тулякам рассказала стоматолог Татьяна Сумцова, назвавшая эмаль зубов прочной, но уязвимой.
"Чаще всего речь идет о высококислотных продуктах, способных размягчать и растворять эмаль. В их числе цитрусовые фрукты, например, лимоны, апельсины, грейпфруты. Их кислота буквально "разъедает" поверхность зубов, нарушая целостность и защитные свойства эмали", - приводит слова медика ресурс "Вечерняя Москва".
В стоп-лист включены также ягоды, яблоки, спиртное с его свойствами растворителя, имеющие столь же агрессивные для сохранности зубов качества жевательные резинки и сухофрукты.
"МК в Туле" писал: ранее специалист по стоматологии посоветовала читателям способы самопомощи при острой зубной боли. Врач-стоматолог Виктория Шатаева рекомендует тулякам одномоментно применить сильные обезболивающие препараты и искать кабинет врача. При этом долгое применение "обезбола" доктор назвала контрпродуктивным.