МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Любовь к сосискам может довести до рака – врач-гастроэнтеролог

фото принадлежит ИА SM-News. В копченом и обработанном мясе нет ничего полезного - заверила врач

Любовь к сосискам и ежедневное их употребление может стать причиной колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца. Это связано с тем, что этот продукт произведён из обработанного мяса, насыщенного канцерогенами первой группы.

Соответствующие заключения ещё в 2015 году сделала Всемирная организация здравоохранения. Об этом со ссылкой на врач-гастроэнтеролога Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмилу Сухорукову пишет РИА Новости.

Медики выяснили, что достаточно употреблять одну среднюю сосиску ежедневно, чтобы риск онкологии увеличился на 6-18%. Причём речь идёт не только о колорекальном раке, но и раке молочной железы и даже раке легких. Назвать безопасное количество потребления сосисок в день врач не взялась вовсе. Этот продукт она в целом порекомендовала заменить иным источником белка.

Причина проста: в обработанном мясе содержится много соли и насыщенных жиров. Их избыток приводит к целому букету проблем со здоровьем.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах