Тулякам не стоит допускать излишеств с добавлением соли в пищу, чтобы не дать повод образования отеков.
Многие продукты и без добавления содержат ее в достаточном количестве, говорит врач-диетолог Татьяна Селезнева.
По версии медика, производители не жалеют усиливающей вкусовые качества соли, а в сыром мясе либо рыбе ее достаточно.
"Суточная норма потребления соли - три-пять граммов. Минимальный рекомендуемый уровень употребления поваренной соли составляет четверть грамма в сутки", - отмечает ресурс "Ярославль онлайн" .
Избыток соли ведет к отекам и гипертонии из-за способности задерживать воду в организме. Тем более,со временем туляки могут привыкать к сильно соленой еде. Специалист по диетологии рекомендует использовать адыгейскую соль и тщательно изучать состав продуктов на этикетках.
"МК в Туле" писал: ранее кардиолог проинформировал жителей тульского региона, что еда с калием помогает нормализовать артериальное давление. Ольга Молчанова считает, что тулякам с гипертонией помогут не только медикаменты.