«МК в Туле» поговорил со студенткой 3 курса Ириной М., чтобы узнать, каково это – сдавать сессию дистанционно.
«Во-первых, я встала намного позже, чем обычно. Время на дорогу тратить не нужно, достаточно просто включить компьютер. Лишние минуты сна – это, несомненно, приятный бонус», - рассказывает Ирина.
Счастливый предмет одежды, пятак под пяткой – всем известные «ритуалы» для успешной сдачи экзамена. Однако, как оказалось, современная молодежь придерживается более рационалистических способов.
«В приметы у нас на курсе не верят. Уже никто не раскрывает форточки и не кричит «халява приди». Так и продуть может. Зимняя сессия, все-таки. Зато верят в шпаргалки, поэтому вторым шагом я скачиваю все ответы на телефон, раскладываю листы бумаги на столе. Вдруг что подсмотреть удастся», - рассказывает Ирина.
По словам Ирины, сдача экзаменов дистанционно может породить немало курьезных случаев: кто-то пройдет на фоне из домашних, или собака залает.
«Сижу, никого не трогаю, почти готова к ответу, и тут моя кошка заинтересовалась, чем это я таким важным занялась и на нее внимания не обращаю. В итоге залезла ко мне на колени, встала лапами на стол и уставилась в экран», - делится Ирина.
Несмотря на непривычный формат, отмечает Ирина, сессия все равно проходит для нее «без хвостов». Получив свою заветную оценку, студенты спокойно отключаются от видеоконференции и готовятся к следующему экзамену. Или спят. Как говорится, приоритеты у всех разные.
Читайте по теме: Стресс по Сети: студенты рассказывают о дистанционном экзамене.
Еще больше интересного - здесь.