Газированные напитки на основе сахара чреваты для жителей тульского региона приобретением либо обострением целого ряда неприятных болезней.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух информирует туляков, что пристрастие к коле или лимонам, в первоочередном порядке, наносит удар по эмали зубов, ведет к лишним килограммам, провоцирует сахарный диабет. Но есть еще более опасное направление.
"Производители добавляют в газировку кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Усваивать ее может только печень, но при избытке фруктозы печень перерабатывает ее в жир, из-за чего может развиться жировая болезнь печени. В некоторых случаях она переходит в цирроз", - транслируют аргументы доктора "Известия".
По данным специалиста, всего в одной баночке сладкой газировки содержится примерно тридцать пять граммов сахара, это - шесть чайных ложечек, что превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения суточную норму.
"МК в Туле" писал: ранее эндокринолог порекомендовала читателям употреблять в пищу мясо и молоко от рака кишечника. Доктор медицины Зухра Павлова предупредила туляков, что дефицит пищевых антигенов в еде сильно сказывается на работе иммунной системы.