Меню туляков, во многом, определяет способность организма противостоять всевозможным болезням.
Первый прием пищи в этом смысле, не исключение, говорит сотрудник Центра молекулярной диагностики, одного из крупнейших лабораторно-диагностических центров страны, функционирующего на базе ЦНИИ Эпидемиологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Михаил Лебедев.
Для микробиоты важны баланс и разнообразие.
"Чтобы правильные бактерии в кишечнике "чувствовали себя хорошо", важно присутствие в рационе цельнозерновых культур. Утром стоит отдать предпочтение кашам. Например, лучшим началом дня будет употребление гречки и пшена в сочетании с белковой пищей", - транслирует аргументы ученого ресурс "Российская газета".
"МК в Туле" писал: в регионе с первого дня июля увеличатся минимальные розничные цены на крепкие горячительные напитки. В частности, согласно приказу Минфина страны, в тульских магазинах самая дешевая водка подорожает почти на двадцать рублей, а коньяк - на сорок.