Врач-диетолог Лариса Габдулхакова дала совет тулякам есть не более 150 граммов икры в день. Для детей и пожилых людей будет достаточно и меньшего количества - две или три чайные ложки.
Дело в том, отмечает медицинский специалист, что в составе икры есть множество жиров, весьма плохо перевариваемых. Именно поэтому пожилым людям и детям стоит есть икру в очень ограниченном количестве, поделилась она информацией с изданием «Газета.Ru».
В целом этот продукт очень полезен: богат минералами, витаминами, а также липопротеидами и фосфолипидами, что благотворно влияет на работу мозга. Но из-за высокого содержания соли он способен также вызывать задержку воды в организме.
Для снижения негативных последствий потребления икру лучше всего кушать вместе со свежими овощами или зеленью.