МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Врач Утюмова: лапшу быстрого приготовления можно есть тулякам один раз в месяц

Фото принадлежит ИА SM-News

Врач-гастроэнтеролог, медицинский специалист по лечению желудочно-кишечного тракта Дарья Утюмова, рассказала тулякам о том, что есть лапшу быстрого приготовления без вреда для здоровья можно лишь раз в месяц.

Все дело в том, что такой продукт содержит в себе вредные компоненты, способные весьма негативно сказаться на здоровье человека при постоянном употреблении в пищу. К примеру, это усилитель вкуса — глутамат натрия, способный вызывать неприятные ощущения, среди которых чаще всего встречаются тошнота и головная боль.

Утюмова отметила, что многие продукты быстрого приготовления также содержат в себе патоку, способную при значительном потреблении привести к нарушению процесса обмена углеводов. Это может приводить к ожирению, а также развитию у человека сахарного диабета. Об этом сообщает газета "Известия".

Врач считает, что, хотя блюда быстрого приготовления и имеют высокую калорийность, они не могут обеспечить организм человека всеми необходимыми пищевыми волокнами. Потому стоит выбирать для потребления такие продукты, которые богаты белком, а также сложными углеводами и клетчаткой.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах