Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева сообщила тулякам, супы и пюре из какого продукта могут серьезно помочь здоровью человека. Об этом пишет "Российская газета".
Как отмечает медицинский специалист, тыква оказывает помощь в укреплении сердца и сосудов и дает возможность очищения организма от шлаков и токсинов. Данный продукт помогает нормализации кровяного давления, способствует повышению гемоглобина, в разы способен улучшить объем веществ. Употребление тыквы является прекрасной профилактикой гипертонии и ожирения, отмечает Лебедева.
Для профилактической помощи организму лучше всего потреблять в пищу тыквенный крем-суп, сделанный на основе мясного бульона из курицы или же говядины. Тыквенные семечки, а также такие овощи, как морковь и картофель, смогут разнообразить вкус этого супа и сделать его более полезным.
Важно также не есть слишком большое количество тыквенного супа, так как это может привести к вреду желудочно-кишечному тракту, напомнила пациентам гастроэнтеролог.