МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

«Не все можно решить криком»: Миляев признался, что муниципальный опыт помогает ему

губернатор Тульской области Дмитрий Миляев, фото - пресс-служба правительства региона

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев признался, что прошлый муниципальный опыт работы очень помогает ему на нынешнем посту. Интервью с главой региона опубликовал Telegram-канал Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.

С Дмитрием Миляевым побеседовала член Общественной палаты РФ Дарья Кислицина. Диалог коснулся развития спортивной инфраструктуры в Туле и районах, функционирования проекта «Герой 71» (он, кстати, перерос Тульскую область и уже получил 40 заявок из других регионов). Ну а говоря о своей работе в органах исполнительной власти и местного самоуправления, Дмитрий Миляев признался, что его стаж в лишь этой сфере составляет около 14 лет.

«Опыт работы именно главой администрации столицы субъекта для меня оказался самым полезным на данный момент времени. Потому что столица субъекта – это по сути набор всех тех вопросов, который характерен как для города Тулы, например, так и в целом для всей области», - признался Дмитрий Миляев.

Он согласился с тезисом о том, что «бывших муниципалов не бывает». И аргументировал свою точку зрения тем, что благодаря работе в органах власти на местном уровне человек начинает чувствовать трудности, с которыми сталкиваются главы администраций. Так что, принимая решения уже на губернаторском посту, имеет возможность опереться на прошлый опыт работы.

«И пытаешься сделать свои решения более удобными для людей, которые работают непосредственно на местах. По-другому просто не получится. На самом деле у муниципалитетов огромный круг полномочий и компетенций, но объективно со всеми этими задачами во многих случаях главы администраций муниципалитетов не в силах справиться. По той простой причине, что не хватает средств и специалистов», - поделился Дмитрий Миляев.

Он отметил, что при таком раскладе им требуется помощь. А не ругань из губернаторского кресла. «Не все вопросы криком можно решить, поэтому к ним нужно подходить достаточно системно», - подытожил глава региона.

В этой связи он вспомнил о программе «Наш район», которая позволяет региону помочь муниципалитетам финансами, чтобы те могли решить вопросы, которые долгое время беспокоили граждан. Эта программа позволяет устанавливать клубы в малых населённых пунктах, восстанавливать советские стадионы, решать локальные вопросы водоснабжения, устанавливая водонапорные башни, приводить к нормативному состоянию дороги, а также решать многие другие вопросы.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах