Внедрение налоговой амнистии для раздробленных бизнесов, которая была предложена президентом России, будет являться сложным процессом из-за отсутствия ясных критериев дробления и стимулирования компаний к легализации в будущем. Это следует из письма исполнительного директора движения «Опора России» Андрея Шубина на имя заместителя главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Дмитрия Сатина.
Проведение налоговой амнистии за дробление бизнеса, которая была объявлена российским президентом, может столкнуться с рядом сложностей. Дело в том, что до сих пор не прозвучало четких критериев дробления и мотивации для компаний по проведению кампании по обелению, сообщает издание РБК. Ассоциация бизнеса считает, что для успешной реализации амнистии надо создать стимулы для соблюдения Налогового кодекса России.
Владимир Путин предложил проведение амнистии для компаний, которые применяли специальные налоговые режимы и при расширении бизнеса вынуждены были применять схемы по налоговой оптимизации. Но такие организации должны отказаться отныне от фрагментирования бизнеса и начать работать в соответствии с законом.