МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Остеопатическая культура лечения

Врач-остеопат – специалист, который проводит диагностику и лечение патологий, причиной которых являются биомеханические нарушения, с помощью рук.

Остеопатия не применяет химические препараты либо же скальпель. Все процедуры проходят безболезненно. Нередко недуг, с которым специалисты пытались бороться годами, отступает после нескольких проведенных сеансов. Принципом работы этой медицинской области является единство структуры и функций человеческого организма. Влияние на них она использует для для поиска и устранения причин болезни, а не симптомов. Для врача-остеопата крайне важно понять причинно-следственную связь между выявленной патологией и повреждением тканей, органов или даже клеток, в результате которых и возникла проблема.

С целью диагностики специалист данного профиля, как и врач-вертебролог, может назначить инструментальные исследования. Если большинство обычных медиков для обследований применяют пальпацию, то остеопатия – перцепцию. Остеопат обязан уметь чувствовать все тело. И только после осмысления причинно-следственной цепочки становится ясно, требуется ли оперативное вмешательстве, чтобы болезнь прекратила свое развитие.

Остеопатия включает три основных направления, которые основаны на общих принципах: структуральном, краниальном и висцеральном. Сфера влияния структуральной части относится к костно-мышечной системе. Вызывает интерес подход лечения. Допустим, у пациента проблемы с шейными позвонками. Ему трудно поворачивать головой в стороны. Традиционный метод: врач-травматолог (ревматолог) дает направление на рентген. Назначаются необходимые медикаменты.Врач-физиотерапевт разрабатывает план процедур, специальных упражнений. Врач-остеопат назначает обследование всех органов. Специалист выясняет причину заболевания и лишь потом начинает лечение.

Краниальная концепция основана на минимальной подвижности костей черепной коробки, адаптированной к ритмическим импульсам головного мозга. Овладеть методикой смогут люди с высокими тактильными способностями. По флюктуации спинномозговой жидкости они могут определить существование патологии и проследить ее отрицательное влияние на организм. Особая техника остеопата позволяет нормализовать черепную микроподвижность, устранить болевые ощущения в области головы.

Висцеральное направление занимается проблематикой внутренних органов. Врач выявляет отклонения амплитуды или изменение их положения. Сжатия, перекручивания, провисания провоцируют застойные явления в лимфатической и венозной системах, растягивают связки. Точно так же механические изменения в скелете воздействуют на внутренние органы.

Большинство остеопатов считает, что большинство заболеваний связаны с ухудшением кровотока. Во многих ситуациях организм справляется с проблемой самостоятельно после восстановления жидкостной циркуляции и нервного импульса. Патоцентрическая медицина занимается в основном локальными вопросами: снять боль, ликвидировать аппендикс, заменить имплантатом сустав. А для оздоровительной медицины более значимы системные методы – нужно не просто удаление поврежденного участка в системе, а полное ее восстановление.

Противопоказаниями для проведения остеопатической терапии служат инфекционные и онкологические болезни, острые и критические состояния.

Проблема поиска квалифицированного врача-остеопата действительно актуальна, но только не для пользователей сайта medbooking.com. Ведь в нашей базе данных зарегистрированы только дипломированные профессионалы с многолетним опытом деятельности. На сайте представлены рейтинговая оценка работы докторов и отзывы их пациентов. Вы сможете записаться на прием к врачу по телефону или в режиме онлайн.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах