20 млн рублей потратили в Туле в 2017 г. на восстановление ливневой канализации

11.07.2018 в 12:40, просмотров: 292

Вопрос ремонта и содержания объектов ливневой канализации в областном центре обсуждался на оперативном совещании правительства региона под председательством губернатора. Тульский градоначальник  Евгений Авилов рассказал о выполненных работах в 2017 и 2018 гг.

20 млн рублей потратили в Туле в 2017 г. на восстановление ливневой канализации
Фото: МК в Туле

На восстановление «ливневки» в Туле в 2017 г. было выделено более 20 млн рублей, сообщил Евгений Авилов. Еще 21 млн рублей уже израсходован на ремонт в этом году.

«Сеть ливневой канализации в Туле достаточно разветвленная. Беспокойство и дискомфорт во время таяния снега, сильных ливней вызывают конкретные проблемные участки, которые не справляются с нагрузкой, – прокомментировал ситуацию глава Тулы Юрий Цкипури. – Сегодня из городского бюджета на ремонт объектов ливневой канализации выделяются серьезные средства. Набранный администрацией Тулы темп дает уверенность, что решить этот вопрос реально».

Напомним, что состояние ливневой канализации вызвало много нареканий у жителей областного центра в период весенних ливневых дождей, когда многие улицы города погрузились в огромные лужи.