У правительства Тульской области появится своя «Генеральная уборка»

10.07.2018 в 19:30, просмотров: 538

У правительства Тульской области появится своя «Генеральная уборка»
Фото: портал правительства Тульской области

Централизованным сбором информации о несанкционированных свалках на территории Тульской области поручил заняться правительству региона губернатор Алексей Дюмин в ходе еженедельного оперативного совещания.

Для этих целей региональное министерство природных ресурсов и экологии и министерство по информатизации создадут на базе ЕДДС ресурс для оперативного реагирования и ликвидации несанкционированных свалок.

Вопрос возник в связи с неоднократными обращениями жителей области с жалобами на свалки мусора, последнюю из которых разбирали на прошедшем совещании. У деревни Тепловка Ясногорского района около остановочного павильона неизвестные сваливали мусор. По состоянию дел на сегодняшний день, сваленные отходы убраны, возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, что проекты тематического централизованного сбора сигналов от населения уже показали свою эффективность. Например, правительственный сервис «Тула без ям!» позволил залатать многие «дыры» на дорогах. Правда, сейчас проект, похоже, «спущен на тормозах», но, возможно, это сезонное явление, вызванное задействованием ремонтных бригад на капитальном ремонте дорог в области. Еще один проект под названием «Генеральная уборка», направленный на борьбу с несанкционированными свалками, успешно реализует на территории области региональный исполком ОНФ.