Марина Левина знает как поддержать здоровье мужчин в Тульской области

10.07.2018 в 20:05, просмотров: 656

К решению вопроса о сохранении мужского здоровья в Тульской области подключили женщину.  Заместитель председателя регионального правительства Марина Левина рассказала о своем проекте активизации комплекса мероприятий по сохранению здоровья мужчин. Представленную некоторое время назад программу по тому же вопросу министром здравоохранения Андреем Третьяковым губернатор раскритиковал.

Марина Левина знает как поддержать здоровье мужчин в Тульской области
Фото: портал Правительства Тульской области

Комплекс мер, предлагаемый Мариной Левиной, состоит из трех разделов: «Управление рисками для здоровья», «Болезнь под контролем» и «Информационно-мотивационная атака».

Раздел «Управление рисками для здоровья» направлен на раннюю диагностику и профилактику заболеваний. В комплекс мероприятий предполагается включить проведение выездных профилактических осмотров на предприятиях области, создание на предприятиях и в организациях условий для занятий физкультурой и спортом, в том числе возрождение практики проведения утренней производственной гимнастики. Также предполагается поощрять отказ сотрудников от курения.

В период сезонного обострения заболеваемости гриппом планируется разворачивать прививочную кампанию, которой будет охвачено не менее 50 процентов работающих мужчин.

Раздел  «Болезнь под контролем!» представляет собой специализированный медицинский блок, в рамках которого будет организовано дообследование и лечение выявленных в ходе профосмотров заболеваний.

Фото: портал Правительства Тульской области

Раздел «Информационно-мотивационная атака» подразумевает активную социальную рекламу традиционными методами: видеоролики, баннеры, стенды. Планируется даже задействовать брендированный автобус «Мужское здоровье» при проведении массовых мероприятий.

В рамках реализации предложенной программы мобильный комплекс «Мужское здоровье» уже принял участие в 9 мероприятиях, в ходе которых были обследованы порядка 2000 человек. Проведены выездные профилактические медицинские осмотры непосредственно на предприятиях - АО «Комбайнмашстрой», ООО «Металлопрокатный завод», ОАО «Щекиноазот», где комплексно обследовали порядка 300 работников.