Для торговцев «ликеркой» в Тульской области составили «памятку»

06.07.2018 в 07:34, просмотров: 429

Проблемы противодействия незаконному производству и обороту алкогольной продукции в регионе обсудили в Туле на заседании межведомственной комиссии.

Для торговцев «ликеркой» в Тульской области составили «памятку»
Фото: портал Правительства Тульской области

Законодательство в сфере регулирования оборота спиртосодержащей продукции находится в стадии совершенствования, отметили участники совещания. Наиболее частая проблема связана с ограничениямирозничной продажи пива и пивных напитков в многоквартирных жилых домах.

На эту тему с предпринимателями ведется информационная работа, сообщилапредседатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева. По итогам публичных обсуждений была разработана памятка, разъясняющая пути соблюдения требований закона. Информационные материалы о дополнительных ограничениях по продаже пива были направлены в адрес 850 хозяйствующих субъектов. Разъяснения о вводимых ограничениях предприниматели получали и по телефону горячей линии. 

Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» проводятся бесплатные консультации для желающих изменить форму предпринимательской деятельности или перепрофилировать свой бизнес. Тем не менее под ограничения попали 550 объектов, 54 их них закрылись. 

Совместно с Управлением МВД России по Тульской области, Управлением Роспотребнадзора и органами местного самоуправления ведется работа по контролю за соблюдением новых правил.