Не церемонясь: под Тулой на закрытой территории сжигали мусор из других регионов

14.06.2018 в 12:05, просмотров: 655

Факт экологического вредительства в Ясногорском районе Тульской области обнародовали общественники ОНФ. Жители на протяжении нескольких месяцев задыхались от едкого дыма.

Не церемонясь: под Тулой на закрытой территории сжигали мусор из других регионов

Власти – и региональные, и ясногорские – в курсе ситуации. С доводами общественников они «ознакомились» на месте незаконного складирования и сжигания тонн мусора. 

По фотографиям, опубликованным ОНФ, горы отходов достигают в высоту 5-6 метров. 

Эпицентр противозаконных действий располагается в деревне Периково на частной территории, принадлежащей компании, специализирующейся на изготовлении металлических контейнеров и кузовов. 

«Мы обнаружили, что через Ясногорск стабильно проезжают грузовики с кодом других регионов. Нам удалось отследить эти машины. Стало понятно, что мусор везут за город на закрытую территорию, огороженную глухим забором», - отмечает тульский активист Сергей Абросимов. 

Сообщается, что дельцы, в отношении которых пока ведется административное производство, промышляли в вечернее и ночное время.

фото: ОНФ в Тульской области

Прибывшая комиссия действительно столкнулась с высоким забором. На территорию удалось попасть только после того, как над площадкой был поднят беспилотный летательный аппарат, благодаря которому активисты увидели весь масштаб бедствия: общая площадь несанкционированной свалки составила около 12 соток. 

Сотрудник компании в свое оправдание заявил, что горы отходов – явление временное. Однако на противозаконном мусорном полигоне были обнаружены несколько обугленных металлических контейнеров, в которых происходило несанкционированное сжигание. 

Известно, что по выявленным фактам будет приостановлена деятельность предприятия – вредителя. Пока речь идет об административном правонарушении.





Партнеры