Сохранение трамваев добавило экоочков тульским властям

13.06.2018 в 10:55, просмотров: 498

Сохранение трамваев добавило экоочков тульским властям
yandex.ru/images

«Гринпис России» оценил усилия властей российских городов по снижению негативного воздействия транспорта на экологию. В поле зрения экологов попали центры страны с населением свыше 100 тысяч человек. 

Примечательно, что оценку «Гринпис» сформировал на основе ответов властей на список вопросов, направленных экологами в городские администрации. Вопросы касались создания зон, куда запрещен въезд транспорта ниже класса Евро-3, а также мер по развитию инфраструктуры для велосипедистов и расширению сети общественного транспорта, уточняет «Коммерсант». 

Оценивались полнота ответов властей и принимаемые ими меры, а города распределялись в три группы по уровню достигнутых ими успехов.

В тульской администрации «похвалились» сохранением трамваев по решению жителей и развитием веломаршрутов.

Таким образом, Тула отмечана в числе городов, где власти принимают «больше всего мер для снижения выбросов от автотранспорта» (лидерами являются власти Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга).

Мнение «Гринписа» в отношении «трамвайного вопроса, возможно, станет очередным аргументом за сохранение этого вида транспорта. Споры о целесообразности трамваев несколько утихли после общетульского референдума по данному. 18 марта 79,5 тысяч туляков проголосовали за сохранение трамваев в городе, 31 713 высказались против. 

Что касается велодорожек, то велосипедисты, пешеходы и автомобилисты по-прежнему не могут поделить городские дороги и постоянно досаждают друг другу. К развитию велосипедной инфраструктуры приступили еще в 2013 году. Тогда же велосипедистам пообещали полноценный вело-маршрут. 





Партнеры