47 тульских пляжей пригодны для купания

12.06.2018 в 13:01, просмотров: 527

47 тульских пляжей пригодны для купания

 Об этом сообщает Управление МЧС по Тульской области. 

«На данный момент на территории Тульской области прошли освидетельствование и получили допуск на купание 47 пляжей», - уточняет ведомство.

При этом еще 9 июня региональный Роспотребнадзор сообщал, что выдал лишь пять положительных санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии в отношении пяти водоемов. Это средний пруд ЦПКиО им. П.П.Белоусова, пляж «Ласточка» на реке Красивая Меча, городской пляж на берегу Красива Меча в Ефремове, пляж «Плазма-Акватория» в городе Донской, пляж деревни Яблонево Каменского района.

Накануне сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС России в деревне Крутое провели освидетельствование еще трех пляжей: на реке Воронке обследовано дно водоема до границы плавания, очищено от водных растений, коряг, острых и крупных камней и других посторонних предметов.

«Осмотр водоёма показал, что в целом пляж готов к купальному сезону: на территории водоема постоянно дежурят спасатели, пляж оснащен пунктом оказания первой медицинской помощи, спасательными средствами, кабинками для переодевания», - отметил старший инспектор ГИМС Игорь Преображенский.





Партнеры