Минэкологии Тульской области: неблагонадежные компании к деятельности в сфере обращения с ТКО не допустят

10.06.2018 в 11:08, просмотров: 619

Обеспечить модернизацию всей мусороперерабатывающей инфраструктуры – основная задача региональных операторов в сфере обращения с коммунальными отходами. 

О перспективах и планах по переработке твердых (коммунальных) бытовых отходов в регионе накануне в ходе прямой лини с населением рассказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. 

фото: tularegion.ru

Юрий Панфилов напомнил, что вопросы обращения с ТКО регулируются при непосредственном участии региональных операторов. Их основная задача - обеспечить модернизацию всей мусороперерабатывающей инфраструктуры.

Министр также подчеркнул, что объявленный в марте текущего года конкурс выиграли два региональных оператора. Отмечались предельно жесткие требования в конкурсной документации участников, которые преследовали главную цель – не допустить появление неблагонадежных участников рынка в сфере обращения с ТКО. 

Победителями в итоге стали две компании ООО «МСК-НТ» и 
ООО «Хартия». Последняя будет работать в границах города Тулы, Щекинского и Киреевского районов. 
Компании приступят к исполнению обязанностей с 1 января 2019 года. Пока идет подготовительная работа.

8 июня стало известно, что Росприроднадзор требует закрыть мусоросжигательный завод ООО "Хартия". 

Поводом к требованию закрыть предприятие на три месяца стало отсутствие документов об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, говорится в документации Росприроднадзора. 





Партнеры