Тульским бабушкам с зеленью пообещали точки

09.06.2018 в 09:39, просмотров: 536

Не штрафовать, а организовать. Пенсионерам, торгующим на улицах Тулы урожаем с приусадебных участков, городские власти пообещали поддержку. Ранее эта категория мелких торговцев подвергалась штрафам в результате всевозможных рейдов: штраф от пятисот рублей до полутора тысяч, подчас, составлял всю выручку таких уличных продавцов.

Теперь же в тульской администрации решили сменить фискальные меры на конструктивные. Комиссия под руководством главы администрации Тулы Евгения Авилова (в нее также вошли первый заместитель главы администрации города Владислав Галкин, заместитель главы администрации Илья Беспалов, заместитель начальника УАТН Алина Кабирова и др.) пришла к выводу - местных производителей надо поддерживать. При том, что «гонимыми» и оштрафованными являлись в основном пенсионеры, торгующие выращенными на 6 сотках пучками зелени, овощами, фруктами и солениями.

Точки торговли могут появиться в каждом округе в местах большой проходимости. Их планируют оборудовать прилавками и информационными табличками. Объекты реализации продукции не должны мешать пешеходам и уборочной технике, уточнили в горадминистрации.





Партнеры