Хроника событий Кошелек: что подорожало в Карелии в преддверии лета? Правительство одобрило налоговый маневр в нефтяной отрасли Компания «Новомет» вложит 600 млн рублей в новое производство в Перми В Прикамье приостановлена работа нелегальной автомойки Выдохлись, но ещё дышат: крымские эксперты об участниках антирусского проекта

Росприроднадзор требует закрыть мусоросжигательный завод ООО "Хартия"

09.06.2018 в 13:54, просмотров: 598

ООО «Хартия», принадлежащее младшему сыну генпрокурора РФ, выиграло тульский конкурс на вывоз отходов из области. 

В Туле представители компании, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнули, что в перспективе речь пойдет о финансовых вложениях в модернизацию контейнерного парка, строительство мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций на общую сумму 3,2 млрд. рублей. 

По сообщению ТАСС, мусоросжигательный завода в промзоне "Руднево" в Москве, принадлежащий «Хартии», требуют закрыть после проверки Роспотребнадзора. Она показала, что завод, в частности, работает без документов об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Департамент Росприроднадзора подал документы в суд с требованием закрыть предприятие на 90 суток, сообщает ТАСС.

В пресс-службе ведомства агентству уточнили, что инспекция проводилась в связи с неоднократными жалобами местных жителей на деятельность предприятия и неприятно пахнущие выбросы.

Редакция не располагает оперативным комментарием относительного того, скажутся ли санкции контрольного ведомства на реализации тульского конкурса. 

Санкции . Хроника событий



Партнеры