Пустое дело: разговоры тульским свалкам не помогут

08.06.2018 в 11:31, просмотров: 544

Местные власти к диалогу и поиску путей решения «мусорной проблемы» готовы, но ликвидировать свалки не спешат.

Пустое дело: разговоры тульским свалкам не помогут

В Заокском районе Тульской области жители указали на 65 мест стихийных завалов территорий: из них в 2017 году власти смогли ликвидировать только 11 и еще 1 свалку - в текущем году. Данные приводят активисты ОНФ по итогам встречи с главами муниципалитетов Заокского района. 

На встрече прозвучали и новые сроки ликвидации завалов. Территории муниципалитетов, которые захламляли годами, глава района пообещал ликвидировать до конца июня. Каким образом будет происходить ликвидация, участники диалога с заокскими властями – члены ОНФ - не сообщают. 

Однако осенью прошлого года власти муниципалитета уже отчитывались о ликвидации внушительной свалки на своих землях. Вместо того, чтобы тратить силы и средства на ликвидацию внушительного полигона, ответственные должностные лица попросту дали указание сжечь горы строительного мусора. Причем, горели отходы в карьере, окруженном многолетними соснами. 

фото: осень 2017 года

На то, что живописный сосновый бор юго-восточнее поселка Ланьшинский превращается в огромную помойку, местные жители пожаловались еще весной 2017 года. Июнь 2018-го: общественники сообщают - свалка в сосновом бору в поселке Ланьшинский по-прежнему на месте. 

свалка - 2018 год

Почему? Часть заокских свалок находится на частной территории, и владельцы участков не спешат приводить их в соответствие нормам, говорят в свое оправдание ответственные должностные лица района. 

А почему местные власти не инициируют штрафы в отношении экологических вредителей, допустивших размещение на своих землях бытовых отходов – вопрос…





Партнеры