Чего ждать жильцам 21 тульской многоэтажки, страдающим из-за спора коммунальщиков и ресурсовиков

08.06.2018 в 18:10, просмотров: 742

Сложилась социально напряженная обстановка.

Чего ждать жильцам 21 тульской многоэтажки, страдающим из-за спора коммунальщиков и ресурсовиков

Жители 21-го многоквартирного дома в Привокзальном районе Тулы остались без горячей воды внезапно, без предупреждения администрации Тулы. 

Накануне ООО «Энергоресурс» отключило от горячего водоснабжения два десятка домов по причине долгов перед газовиками. Пятимесячная задолженность вылилась в более чем 8 миллионов рублей. 

ООО «Газпром межрегионгаз Тула» в одностороннем порядке приняло решение и приостановило в адрес ООО «Энергоресурс» подачу природного газа, используемого для работы котельных. Крайними в этой ситуации остались жители. 

Сегодня в администрации Тулы решали, как быть с абонентами – исправными плательщиками за ресурс. На совещании присутствовали и представители «Газпром межрегионгаз Тула», ООО «Энергоресурс», управляющих компаний, прокуратуры.

Власти Тулы пообещали, что возобновление подачи природного газа на котельную должно произойти в кратчайшие сроки.

- В результате действий сторон были нарушены права туляков – коммерческие интересы были поставлены выше интересов граждан, сказал заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин

Прокуратура начала проверку деятельности ООО «Энергоресурс» и управляющих компаний домов ЖК «Петровский» и МКД на ул. Макаренко, 7б, в том числе на наличие состава признаков преступления. Результаты проверки станут известны 15 июня 2018 года. 





Партнеры