Тульские «контролеры» не успевают за тульской расхлябанностью

15.05.2018 в 09:52, просмотров: 455

Контролирующие структуры и чиновники на местах, вовремя не приняв меры, с опозданием «разгребают» последствия захламления территорий. Несознательные лица, тем временем, идут на рекорд по скорости создания новых свалок. 

Только за пошедшую неделю в Туле обнаружили 10 новых несанкционированных свалок. При этом отличаются как туляки, так и управляющие компании, не убирающие вовремя подотчетные контейнерные площадки. За неделю на 9 таких площадках выявлены нарушения. В отношении трех управляющих компаний составлены административные протоколы, сообщает администрация Тулы. 

Тульские «контролеры» не успевают за тульской расхлябанностью
Свалка в сосновом бору в Заокском районе, архив

Впрочем, на тульских окраинах и за городской чертой масштабы стихийных свалок увеличиваются в разы. 

Накануне губернатор Алексей Дюмин в очередной раз напомнил сити-менеджеру Евгению Авилову о захламлении побережья реки Тулицы

А около поселка Волово Тульской области несанкционированная свалка чуть не приняла размеры полигона. Мусор сваливают прямо в карьер. Дело дошло до суда, по результатам которого администрация Воловского района обязана вывезти отходы с несанкционированной свалки до 1 июня 2018 года.

Все эти факты находятся на контроле губернатора. Кстати, многие из них поступают к Алексею Дюмину лично от жителей. Зачастую, обращение напрямую к губернатору становятся для людей единственной надеждой на избавление от растущих помоек. Главы администраций своевременно мусор не вывозят, на что обратил внимание губернатор Дюмин. А должны не только вовремя ликвидировать завалы, но и проводить мониторинг возможного возникновения проблемных ситуаций. 





Партнеры