Что едят туляки под видом творога

14.05.2018 в 09:26, просмотров: 1349

Кишечную палочку, дрожжи, плесень и следы антибиотиков выявили эксперты в твороге, который обосновался на тульских прилавках. Помимо этого, некоторые производители не стесняются добавлять в творог крахмал, пшеничную клетчатку, стабилизаторы, загустители и заменять молочный жир растительным. 

Что едят туляки под видом творога

В Роспотребнадзоре по Тульской области за прошлый год было проверено 256 объектов производства и оборота молочной продукции. А административных дел по нарушениям санитарного законодательства и обязательных требований технических регламентов было возбуждено 294. Существенная доля фальсификата (сливочного масла) была обнаружена в торговых сетях, сообщает региональный Роспотребнадзор. Всего же по исследованным категориям фальсификация молочной продукции не превышает 8%. 

Ранее масштабную проверку молочного фальсификата организовало Роскачество. Наибольшая доля образцов с недочетами касалась творога. Организация взяла пробы творога с 9% жирности 44 торговых марок. 

Специалисты исследовали творог и тульского производства, наряду с московским, воронежским и липецким. Товары этих производителей также представлены на тульских прилавках.

Образцы творога изучали по 62 показателям, включая содержание растительных жиров, сои, крахмала, клетчатки, наличие антибиотиков. Нарушения по творогу связаны в основном с микробиологическими показателями, пояснили специалисты. Например, наличия в продукте кишечной палочки, золотистого стафиллококка и сальмонелл, дрожжей и плесени. 

Как показали результаты исследования, 28 брендов признаны качественными товарами. Нарушения чаще были связаны с условиями транспортировки или хранения. 





Партнеры