"Генеральная уборка" ОНФ в Чернском районе

13.04.2018 в 23:55, просмотров: 870

Активисты Народного фронта выехали по обращению жителей поселка Жизнь, которые пожаловались на свалку около школы. По словам граждан, на протяжении многих лет основным местом сбора ТКО в населенном пункте является небольшая площадка вблизи поселковой школы. В подтверждение этому здесь установлены мусорные контейнеры.

Как отметили жители, местные власти не уделяют должного внимания данной территории. Контейнеры установлены хаотично и не огорожены, а потому мусор разлетается во все стороны, в том числе на школьную территорию. Газоны вокруг площадки настолько сильно покрылись мусором, что стали напоминать несанкционированную свалку.

Ситуация усугубляется еще и тем, что именно эта площадка является остановкой для школьного автобуса, который привозит детей в школу. А потому путь к новым знаниям для школьников начинается с преодоления мусорных завалов.

«Недостаточно просто поставить контейнер для мусора и считать, что работа по жизнеобеспечению граждан, вывозу и складированию мусора на этом завершена. Нужно, чтобы местные власти хоть иногда уделяли внимание состоянию площадки и наводили на ней порядок. Наши дети не должны ходить по мусору и ежедневно дышать этими отходами», – отметил житель поселка Юрий Раевский.

Также, как рассказали жители, к ним уже приезжали представители природоохранной прокуратуры, которые выявили на площадке нарушения законодательства.

«Любая контейнерная площадка оформляется в соответствии с нормами, и местная администрация обязана их выполнять. Речь идет об обязательной установке ограждения, наличии твердого покрытия, а при необходимости контейнеры должны быть накрыты крышей. Также на площадке необходимо размещение графика вывоза мусора. Территорию, на которой находится площадка, управляющая компания либо обслуживающая организация должны поддерживать в нормативном состоянии. В противном случае мы можем говорить о нарушении санитарных норм и правил», – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Михаил Буденков.

Активисты Народного фронта направят обращение в местную администрацию и государственную жилищную инспекцию. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники возьмут ситуацию на контроль. Напомним, за время работы проекта в Тульской области было выявлено почти 500 несанкционированных свалок, 309 из них ликвидировано.