Свыше 150 млн рублей долга выплачены тульским работникам по требованию прокуратуры

10.04.2018 в 15:07, просмотров: 476

Заявления о взыскании еще 130 млн рублей находятся в суде. Сегодня в прокуратуре под председательством прокурора области Александра Козлова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. Одна из тем касалась взаимодействия правоохранительных органов по противодействию правонарушениям и преступлениям, связанным с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий. 

По словам Александра Козлова, проблема долгов перед тульскими работниками по-прежнему стоит остро.

«Факты несвоевременной оплаты труда, нарушений при выплате жителям области пенсий, пособий и иных предусмотренных законодательством денежных средств продолжают иметь место. За 2017 год и истекший период 2018 года в связи с нарушениями прав граждан на получение заработной платы в адрес работодателей внесено более 200 представлений, в суд направлено порядка 3 тыс. заявлений на сумму более 130 млн. руб., в следственные органы направлено 4 материала, по результатам рассмотрения которых возбуждено 4 уголовных дела», - отметил Александр Козлов. 

После вмешательства прокуратуры АО «Киреевский завод легких металлоконструкций» взысканную дебиторскую задолженность в размере более 2 млн руб. направило на погашение долга по зарплате. 

Всего в прошедшем году после прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 150 млн рублей, уточнили в надзорном ведомстве.