Афонский: в законе «Об образовании» устранена дискриминация

08.06.2018 в 09:44, просмотров: 553

Внесенные Госдумой изменения отменили ограничения в отношении инвалидов, предоставив им право на внеконкурсный прием в вузы. Изменения прокомментировал депутат Государственной Думы от Тульской области Владимир Афонский, отметивший, что  законопроект устраняет дискриминационное положение, ограничивающее право инвалида на использование особого права на обучение по программам бакалавриата и специалитета.

- Речь идет об обучении за счет ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах установленной квоты.  Действие законопроекта будет распространяться на детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, - пояснил Афонский.

За изменения в статью 71 Федерального закона "Об образовании в РФ" в части предоставления абитуриентам из числа инвалидов права на внеконкурсный прием на обучение по выше озвученным программам в пределах установленной квоты депутаты Госдумы проголосовали накануне. Обязательным условием предоставления такого права является успешное прохождение инвалидами вступительных испытаний путем подачи заявлений в несколько вузов. 





Партнеры