Тульским избиркомом определены правила жеребьевки для агитации в СМИ

16.05.2018 в 09:04, просмотров: 416

Кандидаты и политические партии, которые будут выдвигать кандидатов на муниципальные выборы в сентябре 2018 г., определят очередность предоставления бесплатного эфирного времени и печатной площади для агитации путем жеребьевки. Правила проведения процедуры определены в специальном постановлении тульского избиркома от 4 мая 2018 г. № 36-3, опубликованном на официальном сайте комиссии вчера, 15 мая. 

Тульским избиркомом определены правила жеребьевки для агитации в СМИ

Эфирное время и печатные площади предоставляются кандидатам  бесплатно государственными региональными и муниципальными средствами массовой информации на равных условиях. Также эти организации могут предоставлять платное время и площади. Жеребьевка по бесплатным услугам СМИ для кандидатов проводится муниципальными избирательными комиссиями за месяц до дня, предшествующего дню голосования. Кандидаты могут отказаться от бесплатных услуг СМИ, о чем должны письменно уведомить комиссию.

Беспокоить избирателей в Тульской области политической рекламой по телевизору можно будет только в будние дни в объеме не 30 мин. Половина этого времени должна будет посвящена совместным агитационным мероприятиям: «круглым столам» и дискуссиям. Согласно закону Тульской области, подчеркивают в тульском избиркоме, все кандидаты обязаны будут участвовать в таких мероприятиях.

Также для общения с избирателями, кандидаты на предстоящих муниципальных выборах смогут бесплатно воспользоваться печатными площадями в региональных и муниципальных периодических изданиях, распределение печатных площадей которых также определяется отдельной жеребьевкой.

Если кандидаты захотят воспользоваться услугами журналистов для агитации  в большем объеме, предусмотренном законом, тогда они смогут это сделать на платной основе. Условия предоставления платных услуг всем кандидатам также должны быть равными. 





Партнеры