Хроника событий Трамп и Путин: заклятые друзья или лучшие враги Нетаньяху обсудил с Трампом Сирию перед его встречей с Путиным Антитеррористическая коалиция нанесла удар по двум мирным деревням в Сирии Израиль подтвердил нанесение авиаударов по сирийской провинции Кунейтра Нетаньяху попросил Путина о содействии выходу Ирана из Сирии

Уничтоженный в Сирии «Панцирь» можно восстановить?

14.05.2018 в 01:13, просмотров: 5352

Уничтоженный в Сирии «Панцирь» можно восстановить?
фото: правительство Тульской области

Сирийский «Панцирь-С1» тульского производства, который на днях обстреляла израильская армия, можно восстановить. Такую версию накануне озвучили сразу несколько экспертов.

На появившемся в Интернете фото пострадавшего «Панциря», видно, что у него сильно повреждена только кабина и передние колёса.

фото:twitter.com/sashakots/
Боевая же часть комплекса, включающая радар, ракетный и пушечный блоки, остались почти целы, получив незначительные повреждения. 
Отметим, что на фото также видно, что ракеты были уже отстреляны – на трубах виден свежий нагар. Что с пушечным боекомплектом – неизвестно; радар на комплексе находился в неактивном положении, ЗРПК не сопровождал приближающуюся к нему ракету, а гидравлическая стойка поднята, хотя при готовности стрелять она всегда опускается, стабилизируя положение машины. 
Вероятнее всего, «Панцирь» отстрелялся и ждал пополнение новым боекомплектом, считают военные аналитики. 

Новый отечественный универсальный комплекс «Панцирь-С1» был разработан тульским КБ приборостроения. ЗРПК включает в себя: боевую машину, зенитные управляемые ракеты, 30-мм пушки и транспортно-заряжающую машину. Комбинированное ракетно-пушечное вооружение позволяет «Панцирю» создавать сплошную зону поражения на дальности до 20 км и по высоте -до 10км.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий