Праймериз перед муниципальными выборами ажиотажа не вызывает

12.05.2018 в 18:15, просмотров: 611

Партия «Единая Россия» единственная политическая сила, которая применяет процедуру предварительного голосования на выборах. Потому что может это себе позволить как морально, так и финансово. Однако, даже доминирующая партия испытывает трудности в наборе участников на муниципальные выборы.

Праймериз перед  муниципальными выборами ажиотажа не вызывает

Применение процедуры предварительного голосования, или праймериз, многими политиками, политологами и политтехнологами оценивается положительно. Праймериз позволяет подобрать активных людей, желающих изменить жизнь к лучшему, обновить партийные кадры, фактически начать избирательную кампанию до официального ее начала через создание инфо-поводов для СМИ и «хождений в народ» предполагаемых кандидатов в рамках кампании праймериз.

Муниципальные выборы у нас, в силу объективных причин, не вызывают особого интереса ни у местных жителей, ни у кандидатов. 28 апреля «Единая Россия» была вынуждена продлить прием заявок на участие в праймериз до 15 мая. На 3 мая количество желающих стать кандидатами на местных выборах от «партии власти» было 598 человек, которые могут претендовать на 717 депутатских мест (данные официального сайта партии «Единая Россия»). То есть, речи не идет ни то, чтобы о конкуренции за место, а о достижении соотношения 1:1, хотя бы.

Партия ищет «эффективных» кандидатов, местных общественных лидеров.

Местные оргкомитеты принимают документы от всех желающих. На сегодняшний день, наибольшее количество заявок подано в Кимовском, Щекинском и Богородицком районах.

На сайте партии можно найти адреса счетных участков  и графики встреч с участниками праймериз в каждом муниципальном образовании, где будут выборы 9 сентября  2018 г.

Всероссийская дата проведения праймериз в партии «Единая Россия» - 3 июня.

Напомним, что выборы в сентябре 2018 г. в единый день голосования в тульской области пройдут в 63 муниципальных образованиях.

 





Партнеры