Алексей Дюмин поручил привести областные программы в соответствие с «майскими указами»

12.05.2018 в 11:10, просмотров: 472

Стратегические программы развития области до 1 октября будут приведены в соответствие с Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.». Такую задачу поставил Губернатор области своему заместителю Вячеславу Федорищеву, который заверил, что существенных изменений в региональный план действий правительства области до 2021 г.  не потребуется.  

Алексей Дюмин поручил привести областные программы в соответствие с «майскими указами»
Фото: портал Правительства Тульской области

Летом областное правительство должно будет проверить все региональные проекты на соответствие новым «майским указам» президента РФ и до 1 октября привести их содержание в соответствие.

Губернатор обратил особое внимание на то, что область должна быть включена во все, по возможности, федеральные национальные проекты.

Отметим, что такие же сроки для согласования всех стратегических документов поставил перед министрами на специальном совещании и вновь утвержденный председатель правительства РФ, который поручил доработать основные направления деятельности Правительства и прогноз социально-экономического развития до начала октября.

В Указе Президента РФ обозначены 12 основных направлений социально-экономического развития страны. Среди них: обеспечение естественного роста населения, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, а с 2030 г.  – до 80 лет, обеспечение роста реальных доходов населения, ускорение технического развития и внедрение цифровых  технологий. Естественный рост населения должны обеспечить улучшение медобслуживания, создание комфортной среды обитания, чистая экология и стабильные доходы. В документе много внимания уделено вопросам дошкольного, школьного и профессионального образования. Ни одного слова нет про высшее образование и это тревожный знак для работников высшей школы.

 

 





Партнеры