Хроника событий Новую структуру по вопросам межнациональных отношений создадут в СКФО Жителя Карелии наградили госнаградами за операцию в Сирии США планируют проведение эвакуации членов НПО "Белые каски" из Сирии Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Сектором Газа Трамп и Путин: заклятые друзья или лучшие враги

Военное ведомство заявило о 100% эффективности тульских «Панцирей» в Сирии

16.04.2018 в 23:10, просмотров: 962

При отражении удара коалиции США по Сирии российские зенитные комплексы показали высокую эффективность. Об этом заявил в ходе брифинга представитель военного ведомтва генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает «МК». Причем проявили себя ЗРПК как советского производства, так и новые системы, в частности комплексы «Панцирь» тульского производства. 

Военное ведомство заявило о 100% эффективности тульских «Панцирей» в Сирии

«Данный комплекс в ходе противовоздушного боя показал почти 100-процентную эффективность», - цитирует генерала «МК».

Помимо панцирей в отражении удара США, Англии и Франции активно применялись комплексы ПВО С-200, «Стрела», «Оса», «Бук» и другие. 

Сообщается, что всего силами сирийской ПВО было израсходовано 112 зенитных управляемых ракет. Комплексы «Панцирь» выпустили 25 ракет и поразили 23 цели. 

Комплекс "Панцирь-С" неоднократно проявлял себя в условиях реального боя. ЗРПК создан тульским предприятием «Конструкторское бюро приборостроения» на базе знаменитого ЗПРК "Тунгуска". Комплекс предназначен для ближнего прикрытия от всех современных средств воздушного нападения, а также способен осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. 

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий