В Донском Тульской области горят заброшенные многоквартирные дома

11.07.2018 в 19:43, просмотров: 444

В Донском Тульской области горят заброшенные многоквартирные дома
Фото: tulpressa.ru

За май-июнь 2018 г. На территории г. Донского участились случаи возгорания расселенных многоквартирных домов и зданий, сообщает прокуратура города.

Пожары случились по девяти адресам вследствие несвоевременного сноса и ненадлежащей уборки горючих материалов от снесенных строений и прилегающих к ним хозяйственных построек. Более того, в заброшенные здание есть доступ посторонних лиц, что создает угрозу их жизни и здоровью. В результате низкой пожарной устойчивости вышеуказанных строений ликвидация возгорания требует дополнительных значительных затрат.

В соответствии с законодательством, обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах округа относится к вопросам местного значения. Неисполнение вышеуказанных требований законодательства создает предпосылки для возникновения опасных последствий, влекущих за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, создание неблагоприятных условий для защиты личности, имущества, общества и государства от пожаров.

По результатам прокурорской проверки 11 июля 2018 г.  в адрес главы администрации муниципального образования город Донской внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Напомним, что недавно редакция «МК в Туле» уже обращала внимание читателей на аналогичный опасный заброшенный объект в центре Тулы – на территории Центрального стадиона.