Непокорное ООО «Энергоресурс» оспаривает долги в суде

09.07.2018 в 20:32, просмотров: 577

Непокорное ООО «Энергоресурс» оспаривает долги в суде
Фото: teknoblog.ru

Тяжба между ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ООО «Энергоресурс» продолжается. В настоящее время, согласно данным официального сайта УФССП России по Тульской области, это дело, связанное с обеспечением жизнедеятельности граждан, находится на особом контроле. Во исполнение решения суда от 29 июня 2018 г. ООО «Газпром межрегионгаз Тула» возобновило подачу газа на котельную, от которой ООО «Энергоресурс» поставляет горячую воду и отопление в поселок Петровский. Отключение газа произошло из-за миллионных долгов, которые «Энергоресурс» в течение полугода скопил перед поставщиком газа. Решение суда предполагает не только подачу газа на котельную, но и оплату сформированного долга по договорам между компаниями, действия которых признаны судом незаконными с обеих сторон. В свою очередь, «Энергоресурс» долг не отдает, как выяснили судебные приставы, в виду того, что сумма долга сейчас оспаривается в арбитражном суде.

В связи с неисполнением должником требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем в отношении должника-организации вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Сегодня, 9 июля 2018 г., Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на руководителя должника-организации «Энергоресурс» составлен протокол. Также руководителю предприятия вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Напомним, что конфликт ООО "Газпром межрегионгаз Тула" и ООО "Энергоресурс" перешел в публичную стадию, когда газовики после предупреждения за месяц, 7 июня отключили подачу газа на котельную, которую эксплуатирует ООО "Энергоресурс" для подачи горячей воды и отопления в 21 многоквартирный дом и детский садик поселка Петровский. Причина отключения заключалась в неисполнении "Энергоресурсом" обязательств по оплате уже поставленного газа на крупную сумму.