Тульские ЧП в цифрах: в апреле пожарные ежедневно тушили более 100 очагов возгораний

16.05.2018 в 15:19, просмотров: 461

Тульские ЧП в цифрах: в апреле пожарные ежедневно тушили более 100 очагов возгораний

В апреле пожарно-спасательными подразделениями осуществлено реагирование на 4017 вызовов. При этом львиная доля возгораний пришлась не на пожары в зданиях. Пожаров за месяц произошло 88, 2449 случаев – иные загорания, в частности сухой травы и мусора. Чаще всего сотрудники МЧС тушили очаги огня в Туле, а также в Алексинском, Дубенском, Ефремовском, Заокском, Киреевском, Новомосковском, Суворовском,  Узловском и Щекинском районах. В отношении виновных составлено 288 административных протоколов.

В Главном управлении МЧС России по Тульской области сегодня, 16 мая, подвели итоги работа за прошедший месяц.

Звенья газодымозащитной службы для ликвидации пожаров и загораний использовались 41 раз, из задымленных помещений спасено 18 человек.

«С момента введения особого противопожарного режима сотрудниками органов надзора Главного управления составлено 122 протокола, проведено 14 обследований территорий (земельных участков) в целях контроля очистки территорий, прилегающих к лесу, от сухой растительности, мусора и других горючих материалов. По результатам проводимой работы составлено 5 протоколов об административных правонарушениях», - говорится в сообщении ведомства.