Тульская прокуратура вскрыла факт «слива в трубу» целевых денег

14.04.2018 в 12:26, просмотров: 630

Неэффективность сделала доступную среду недоступной: руководство тульского Центра образования № 21 деньги потратило, но задачу недовыполнило. Расходование целевых средств по программе «Доступная среда» прокуратура Тульской области назвала неэффективной тратой. 

Прокурорская проверка выявила, что еще 2017 году в рамках программы в Центре образования, что расположен  на улице Гармонная, д. 37, провели работы  по адаптации входа для маломобильных групп населения. На выделенные средства был установлен электрический подъемник. 

В начале апреля 2018 года проверяющие выяснили, что электрический подъемник смонтирован, однако находится в нерабочем состоянии. 

Это является неисполнением условий муниципальных контрактов в части надлежащего обустройства входной группы для доступа маломобильных групп.

«Таким образом, денежные средства, выделенные в рамках реализации программы «Доступная среда», потрачены неэффективно, в настоящее время у маломобильных групп населения отсутствует возможность пользоваться приобретенным оборудованием, что свидетельствует о том, что заданные результаты, на которые были выделены бюджетные средства, не достигнуты», - говорится в сообщении прокуратуры Тульской области. 

За неэффективное расходование бюджетных средств директор МБОУ ЦО № 21 получил прокурорское представление. 





Партнеры