Тулячка полтора года провела в плену у преступников из Московской области

12.04.2018 в 18:56, просмотров: 544

Трое жителей Московской области - 36-летний и 37-летний мужчины и 39-летняя женщина - отправились под суд в Тульской области. Мужчины заключены под стражу, а женщина находится под подписке о невыезде. Причиной тому стали разбой, грабеж и вымогательство, совершенные группой лиц по предварительному сговору. 

Преступления троица совершила еще в июле 2013 года в Веневском районе. Один из обвиняемых предложил своим знакомым, которые являлись братом и сестрой, подвезти их на своем автомобиле до остановки общественного транспорта. Там их ждал уже второй обвиняемый, который сел в машину под видом пассажира и начал угрожать пистолетом потерпевшим, требуя у женщины сумку. В сумке, к слову, находились 160 тысяч рублей, предназначенные для лечения. Когда мужчина получил желаемое он скрылся с места преступления. А его подельник, водитель автомобиля, уговорил потерпевших не обращаться в полицию, пообещав помощь. 

Спустя некоторое время обвиняемый договорился с потерпевшей о встрече под предлогом той самой помощи в поиске похищенных денег. Когда женщина села к нему в машину, где, к слову, находился и второй обвиняемый, водитель резко тронулся с места, не дав потерпевшей выйти. 

Мужчины привезли женщину в безлюдное место, вырвали у нее сумку с документами, телефонами и деньгами, а затем потребовали передать им миллион рублей, угрожая расправой. Женщина отказалась. 

Получив отказ, мужчины связали ей руки и ноги, и собрались похитить. Они договорились с женой одного из обвиняемых, что отвезут потерпевшую к ней в квартиру в Московской области. 

В этой квартире они все втроем удерживали женщину полтора года, заставив подписать доверенность на продажу ее квартиры в Москве, а также земельного участка в Веневском районе тульской области. 

В результате потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.





Партнеры