Хроника событий Рынок лекарств: Костромская область снизила оптовые и розничные надбавки Тульская медиа-десятка. Выпуск 10. Голодец пообещала выполнение социальных обязательств на фоне падения рубля Торги открылись рекордным падением нацвалюты: евро превысил 78 рублей Рекордный курс: почему Минфин и ЦБ поднимут стоимость доллара

Электронику сметают первой: покупателей предупредили о росте цен на электротовары из-за курса рубля

11.04.2018 в 02:57, просмотров: 5112

Российские СМИ сообщают о подорожании электроники и бытовой техники из-за увеличения закупочных цен на данную категорию товаров в результате обвала рубля. 

Газета «Ведомости» со ссылкой на представителей крупнейших в стране продавцов бытовой техники и электроники сообщает, что европейские производители предупредили ритейлеры о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5–10%

С большей вероятностью в числе первых подорожают смартфоны, ноутбуки и прочая цифровая электроника. 

Сообщатся, что цены на импортную продукцию будут расти пропорционально изменению курса отечественной валюты. 

Напомним, сценарий ситуации, аналогичной сегодняшней, покупатели уже проходили в декабре 2014 года. 16 декабря курсы валют продемонстрировали исторический рекорд – цена за евро на Московской бирже поднималась выше 100 рублей. 

Электронику сметают первой: покупателей предупредили о росте цен на электротовары из-за курса рубля

Тогда же в Туле возник небывалый ажиотаж на покупку техники и электроники. Туляки сметали с прилавков крупных сетевых магазинов технику впрок, опасаясь дальнейшего роста цен и обесценивания накоплений. 

Продавцы-консультанты тульских ритейлеров («Технопарка» и «М-Видео») рассказывали, что туляки «покупают всё подряд, от телефона до холодильника» и что «такого ажиотажа ещё никогда не было».

Очередная (и, судя по всему, не последняя) волна ажиотажа была зафиксирована в начале 2016 года и тоже была связана с падением курса рубля. 





Партнеры