Алексей Дюмин указал на то, как следует тратить «дорожные» деньги

11.04.2018 в 17:22, просмотров: 485

На максимальной эффективности расходования средств на ремонт дорог акцентировал внимание губернатор Алексей Дюмин во время посещения города Донского Тульской области. Глава региона лично проинспектировал улицу Октябрьскую, дорога на которой в 2017 году  «возглавила» рейтинг «убитых дорог» в проекте ОНФ.

В целом на «убитые» дороги Донского, а это не менее109 тыс. кв. м, нуждающихся в ремонте в первую очередь, необходимо более 80 млн рублей. Часть денег на ремонт собрали сами жители по программе «Народный бюджет 2017 и 2018».

В соседнем Узловском районе бездорожье измеряется тысячами кв. метров. В районе на средства «Народного бюджета» запланирован ремонт 3110 кв. м дорог. Помимо запланированного ремонта на средства муниципального дорожного фонда, в этом году будет отремонтировано 11,8 км дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» на общую сумму 93,6 млн. рублей. 

Губернатор Дюмин отметил, что всего в этом году на ремонт региональных дорог из бюджета выделено 1,7 миллиарда рублей. 

«К сожалению, этих средств недостаточно, чтобы полностью покрыть наши потребности. Но все деньги должны быть израсходованы максимально эффективно», - сказал Алексей Дюмин.