Тульская творческая молодежь уходит в андеграунд

17.04.2018 в 07:00, просмотров: 775

Есть в Туле места, где молодые талантливые люди могут проявить свои творческие способности и найти друзей среди единомышленников.

Одну из таких возможностей открывает перед туляками проект «Открытый микрофон», реализуемый на базе тульского анти-кафе «Винегрет».

Тульская творческая молодежь уходит в андеграунд

Организаторы уже довольны первыми  результатами:

«Первые два мероприятия прошли на ура! Я был в шоке от того, какие талантливые люди есть у нас в Туле, - делится впечатлениями Юрий Кравченко, солист группы «KRAVA» и один из вдохновителей проекта. - Я очень много гастролировал и выступал, слышал много разных групп, но, никогда для себя не выделял каких-то исполнителей и коллективов, а тут человек выходит с гитарой, проникает в твоё сознание и просто разрывает тебя внутри. Это дорогого стоит!»

Юрий Кравченко

«Открытый микрофон» – это проект, созданный для творческих людей: музыкантов, певцов, поэтов. Каждые две недели «Винегрет» приглашает всех желающих попробовать свои силы.

«Я поддерживаю талантливую молодежь, - поясняет Сергей Ботвинев, руководитель анти-кафе. – Главная проблема заключается в том, что молодым талантам негде проявить себя, аренда зала и оборудования стоит очень дорого. Мы предоставляем помещение и техническую поддержку выступающим на безвозмездной основе, у нас есть всё необходимое оборудование для концертов, участнику надо только взять с собой инструмент».

Сергей Ботвинев

У «Винегрета» и группы «KRAVA» большие планы на будущее. Возможно, со временем, будет возможность устраивать целые фестивали.

Формат «Открытого микрофона» напоминает советскую традицию «квартирников», популярных в 60-70-х гг. XX века, на которых творческая молодежь реализовывала свою энергию.

Возможно, организаторам удастся создать в Туле что-то наподобие «Фабрики» Энди Уорхола, представлявшей собой большую лофт-студию, в которой в 70-е годы собиралась вся творческая богема Нью-Йорка, и где начинались карьеры многих известных музыкантов, поэтов, актеров, фотографов и художников.

Следующее мероприятие состоится 26 апреля в «Винегрете», расположенном по адресу: Тула, проспект Ленина, 77.

Для участия в «Открытом микрофоне» вам необходимо связаться с организаторами и оставить заявку в группе «Открытый микрофон» в социальной сети «ВКонтакте», либо по телефону:

+7 920 276 8379.