Готовы ли туляки переехать ради лучшей жизни?

13.03.2018 в 12:33, просмотров: 491

Жителей Тулы не спросили. Зато есть данные по остальным городам полу- и миллионникам. Рейтинг жителей городов, готовых к скорейшему переезду (в ближайшие 2-3 года) составили аналитики из Финансового университета при Правительстве РФ. 

Так, готовы уже сегодня собирать чемоданы для переезда 20% жителей Махачкалы, 19% - Тольятти, 17% - Омска. Замыкает пятерку жаждущих поменять место жительства 15% жителей Томска и 13% Новосибирска.

Примечательно, что соседние с Тулой Липецк и Рязань стремятся покинуть 10% и 6% жителей соответственно.

Наименьшая доля жителей, готовых к миграции, отмечена в Нижнем Новгороде, Тюмени, Москве и Санкт-Петербурге – везде по 5%.

Согласно исследованию, быстрее остальных готовы сорваться с привычного места мужчины в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие незаконченное высшее образование. А вот среди тех, кто способен давать самооценку уровню своего дохода, большинство готовых к переезду может «купить бытовую технику, но не новый автомобиль» (9%) и «могут купить квартиру или новый дом» (9,2%).

По данным авторов исследования, только 8% жителей крупных и средних российских городов готовы переехать на новое место жительства в ближайшие год-два. При этом доля потенциальных мигрантов за последний год заметно увеличилась: в ближайшие год-два переехать на новое место жительства готовы 8% населения крупных и средних российских городов, что заметно больше чем в 2015 году (5%). 





Партнеры